Яркий, красивый салат из малосольной сельди с вареным картофелем, сладким луком и зеленым горошком — простое в приготовлении блюдо из простых ингредиентов. Благодаря удачному подбору продуктов рыбный салат получается очень сытным, и отлично будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо. Если использовать покупное филе сельди, то приготовить его можно за несколько минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдь слабосоленая (филе) — 180г
- картофель — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — 110г
- лимон — 1 долька
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- масло растительное (ароматное) — 35-40г
- укроп свежий — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Моем и отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем крупными брусочками.
Сливаем с филе сельди лишнее масло, крупные кусочки нарезаем такими же брусочками как картофель.
Сладкий красный лук шинкуем тонкими кольцами.
Свежую зелень укропа мелко рубим.
Переходим к сборке салата. В достаточно глубокую миску выкладываем все подготовленные продукты: отварной картофель, салатный лук, филе сельди и зелень.
Туда же добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Сбрызгиваем лимоном, по вкусу перчим, солим, заправляем ароматным подсолнечным маслом и аккуратно соединяем все компоненты. Яркий и аппетитный салат из малосольной сельди, отварного картофеля с зеленым горошком, сладким луком подаем к семейному или праздничному столу как полноценную холодную закуску. Приятного аппетита!