Выпечка

Пышные оладьи из желудевой муки

Вкусные пышные оладьи, приготовленные из 100% муки из желудей холодного выщелачивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана желудевой муки тонкого помола холодного выщелачивания (45 г)
  • 1/2 чашки цельнозернового органического греческого йогурта (* Можно чуть больше, в зависимости от марки и уровня жидкости / густоты — см. Примечания в статье)
  • 1 утиное яйцо или гигантское куриное яйцо
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло для сковороды и / или для верха блинчиков
  • после посыпки сверху сбрызгивают чистым кленовым сиропом

Фитолампа для растений полного спектра, ультрафиолетовая/4 Grow Home

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске. Затем всыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и тщательно перемешайте.

2. Дайте тесту настояться 10 минут, прежде чем начинать готовить!Если вы впервые готовите по этому рецепту, попробуйте приготовить один небольшой оладушек из теста, прежде чем готовить целую порцию. Если оладьи получились слишком толстыми и увесистыми, добавьте в тесто еще немного йогурта, перемешайте и дайте настояться еще 2 минуты перед приготовлением.

3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. После разогрева смажьте сковороду маслом, затем выложите тесто для оладьев. По этому рецепту лучше выпекать оладушки меньшего размера, диаметром 3-4 дюйма. Возможно, вам придется ложкой слегка надавливать на тесто при первой выкладке, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. 

4. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока тесто не подрумянится.Снимите со сковороды на тарелки и добавьте сливочное масло, кленовый сироп или начинку по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»