Пирожки жареные с начинкой по-домашнему прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят обычное повседневное меню. Нежная творожная начинка в сочетании с пышным тестом создают кулинарную нежность, которая привлекает многих поклонников.
Пирожки, обжаренные с творогом по-домашнему из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука — 800 г;
- вода — 500 мл;
- растительное масло — 35 мл;
- Дрожжи прессованные — 50 г;
- сахарный песок — 50 г;
- соль — 3-5 г;
- растительное масло для жарки;
Для начинки:
- творог — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- Ванильный сахар — 7-10 г.
Подготовка
В миску надо налить немного подогретую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать сахар, соль и перемешайте до полного их растворения. Теперь вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Накрываем посуду чистой салфеткой или полотенцем и ставим в холодильник.
Такое тесто готовится от часа до трех часов и может замешиваться вечером, а пирожки готовятся утром. Кроме того, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике в течение нескольких дней.
Для начинки смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.
Из теста формируем шарики, которыми сворачиваем лепешки руками. Ложкой выкладываем в центр начинку и закрыв противоположные концы, формируем пирожок.
Затем наливаем масло для жарки или в сотейник и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Перекладываем на салфетку или бумажное полотенце.