Выпечка

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • 250 г муки
  • 1 ст.л. меда

Инструкции:

1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйцо.

2. Добавьте молотый имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соду. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку и мед. Замесите тесто.

4. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 0,5 см.

5. Вырежьте пряники с помощью формочек или стакана.

6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

8. Дайте пряникам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

9. По желанию, украсьте пряники глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»