Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 250 г муки
- 1 ст.л. меда
Инструкции:
1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйцо.
2. Добавьте молотый имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соду. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку и мед. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 0,5 см.
5. Вырежьте пряники с помощью формочек или стакана.
6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
8. Дайте пряникам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
9. По желанию, украсьте пряники глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]