Полезные советы

Что такое устойчивая гастрономия

Ежегодно 18 июня отмечается «День устойчивой гастрономии«.

Гастрономию иногда называют искусством еды. Это также может относиться к стилю приготовления определенного региона. Другими словами, гастрономия часто относится к местной еде и кухне.

Устойчивость – это идея о том, что что-то (например, сельское хозяйство, рыболовство или производство продуктов питания) осуществляется таким образом, чтобы не расточительно использовать наши природные ресурсы и можно продолжать в будущем, не нанося вреда нашей окружающей среде или здоровью.

Таким образом, устойчивая гастрономия означает еду, в которой учитываются происхождение ингредиентов, способ выращивания продуктов питания и то, как они попадают на наши рынки и, в конечном счете, на наши тарелки.

Почему так важен этот день?

Потому что употребление в пищу местных продуктов, произведенных экологически рациональным способом, меняет средства к существованию людей, окружающую среду и экономику.

К 2050 году в мире будет более 9 миллиардов ртов, которые нужно будет кормить. Тем не менее, 1/3 всего производства продуктов питания теряется или выбрасывается впустую. В настоящее время мы используем наши океаны , леса и почву в значительной степени нерациональным образом.

Нам нужно быть более осторожными в том, как мы используем природные ресурсы как производители  и нам нужно быть более избирательными в том , как мы выбираем продукты питания как потребители .

Почему меня это должно волновать?

Большинство из нас заботится о еде. Некоторые из нас действительно заботятся о еде (мы говорим о вас, гурманах!). Забота о наших местных продуктах питания и рынках означает, что мы можем помочь защитить корни наших продуктов питания: традиционные культуры, рецепты и культуры, на основе которых эти продукты производятся.

Это означает, что мы помним о ресурсах, которые были потрачены на выращивание продуктов, которые мы любим и помогаем сохранять кулинарные традиции.

Поскольку уровень ожирения и избыточного веса продолжает расти во всем мире, становится все более важным решение задачи, чтобы здоровое и устойчивое питание было доступным для всех.

Вы также можете расширить свой рацион, включив в него другие традиционные культуры , такие как киноа или кактусовая груша , которые богаты витаминами и минералами.

Что вы можете сделать?

1. Поддержите своих фермеров — ходите на местные продовольственные рынки. Покупая продукцию у мелких производителей или семейных фермеров, вы поддерживаете их средства к существованию и укрепляете сообщества.

2. Пробуйте местную еду в своих путешествиях — независимо от того, пробовали ли вы сорта рыбы, о которых никогда не слышали, или фрукты, которые никогда раньше не видели, употребление местных продуктов может помочь вам лучше понять культуру места и поддержать местную экономику.

3. Сохраняйте кулинарные традиции! Пищевые традиции обычно устойчивы по своей природе и напоминают нам о наших исконных корнях. Попробуйте приготовить рецепты, в которых используются ингредиенты вашего региона. Чечевицу , например, легко выращивать , и она очень питательна.

4. Избегайте пищевых отходов. Во время приготовления пищи и даже после еды будьте осторожны, используйте все ингредиенты с умом и сохраняйте остатки. Соблюдение осторожности в отношении размеров порций, сроков годности и переработки пищевых продуктов — один из самых простых способов сохранить природные ресурсы.

Поскольку уровень ожирения и избыточного веса продолжает расти во всем мире, становится все более важным обеспечить, чтобы здоровое и устойчивое питание было доступным для всех. Мы все можем предпринять шаги для достижения здорового питания и мира с нулевым голодом к 2030 году.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»