Попробуйте приготовить на обед или ужин запеканку из кабачков. Для её приготовления сначала делают кабачковое пюре, и уже на его основе, добавляя манку и яйца, замешивают кабачковое «тесто», которое переливают в форму и отправляют в духовку. К запеканке подайте томатный соус, салат из свежих овощей и зелень.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- манная крупа — 50г
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кабачок — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- специи — по желанию
- масло сливочное — 10г.
Рецепт приготовления запеканки:
Включить духовку на 180С. Подготовить все необходимые продукты. Перец можно взять как свежий, так и замороженный.
Из кабачка сделать пюре. Если кабачок крупный, то сначала очисть его, разрезать пополам и удалить семена. Молодой кабачков можно сразу нарезать кубиками и готовить на небольшом огне в течение 25 минут. Остывший кабачок пюрировать с помощью блендера. В результате получаем овощную массу однородной консистенции.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный полосками болгарский перец и чеснок. Обжаривать овощи примерно 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи.
Следом вбить яйцо, все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую запеканку из кабачков с манкой оставить в форме, пока она немного не остынет. Затем нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!