Выпечка

Пирожки жаренные с творогом

Пирожки жареные с начинкой по-домашнему прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят обычное повседневное меню. Нежная творожная начинка в сочетании с пышным тестом создают кулинарную нежность, которая привлекает многих поклонников.

Пирожки, обжаренные с творогом по-домашнему из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука — 800 г;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 35 мл;
  • Дрожжи прессованные — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль — 3-5 г;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • Ванильный сахар — 7-10 г.

Подготовка

В миску надо налить немного подогретую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать сахар, соль и перемешайте до полного их растворения. Теперь вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Накрываем посуду чистой салфеткой или полотенцем и ставим в холодильник.

Такое тесто готовится от часа до трех часов и может замешиваться вечером, а пирожки готовятся утром. Кроме того, оно отлично хранится в пищевой пленке в холодильнике в течение нескольких дней.

Для начинки смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.

Из теста формируем шарики, которыми сворачиваем лепешки руками. Ложкой выкладываем в центр начинку и закрыв противоположные концы, формируем пирожок.

Затем наливаем масло для жарки или в сотейник и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Перекладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»