Выпечка

Песочное печенье со съедобными цветами

Это прекрасное печенье так же восхитительно готовить, как и делиться им с другими. Использование разнообразных разноцветных цветов, чтобы печенье, поданное на блюде, производило впечатление лета, солнца, восторга.

Маслянистое песочное тесто прекрасно передает аромат съедобных цветов и трав. Бегония придаст терпкий яблочный вкус, а цветок фиалки естественным образом усилит сладость.

 В рецепте, приведенном ниже, использовано множество различных растительных компонентов, но некоторые — это завитки гороха для придания зелени, гибискус и кленовые листья, которые напоминают осень, а также мягкие зеленые травы и сублимированный перец горошком, чтобы отметить праздники. 

Проявите творческий подход и не бойтесь смешивать ваши любимые цветы и травы! Просто помните, что если вы вдавите в тесто целый цветок, это может перебить вкус печенья, поэтому лучше всего подойдут лепестки, более мелкие соцветия и мягкие стебли.

Приклеивание съедобных цветов к печенью было обычной практикой викторианцев в 1800-х годах. Печенье выпекалось, а затем цветы, кристаллизованные в сиропе для долговечности, прикреплялись к печенью яичным белком. Вместо этого можно закреплять растительные компоненты, вдавливая их в тесто и замораживая, а затем выпекать печенье с неповрежденными цветами.

Так гораздо лучше сохраняются цветы и зелень, чем кропотливо раскрашивать каждый цветок яичным белком, поэтому по этому рецепту легче готовить в больших объемах.

Это также позволяет вам сделать эти прекрасные угощения веганскими (используя, конечно, рецепт веганского печенья).

 Добавление фруктовой крошки, ароматизаторов и специй в тесто — прекрасный способ придать аромат и окраску этому базовому рецепту печенья и придать иную форму с прессованными цветами.

Заказ бесплатной аудио-консультации длительностью от 5 до 10 минут с раскладом таролога по вашему вопросу.

Песочное печенье с цветочным прессованием

Ингредиенты

1½ стакана (3 палочки / 339 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1⅓ стакана (300 г) сахарного песка
2 чайные ложки соли
3 крупных яичных желтка
2 столовые ложки (25 г) чистого экстракта ванили
4 стакана (611 г) муки
2 стакана смеси лепестков съедобных цветов и нежных трав
Тростниковый сахар для подсыпки

Как приготовить

  • Застелите пергаментной бумагой 2 гибких коврика для резки и отложите в сторону.
  • В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаточкой, взбейте сливочное масло, сахарный песок и соль на средней скорости до получения однородной массы, 1-2 минуты.
  • Добавьте желтки и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар, около 5 минут.
  • Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте тесто до толщины ⅓ дюйма.
  • Снимите верхний лист пергаментной бумаги и выдавите печенье круглой 3-дюймовой формочкой для печенья, затем искусно украсьте каждый круг лепестками съедобных цветов и зеленью. Застелите верхний лист пергаментной бумагой и аккуратно раскатайте каждое печенье, чтобы закрепить цветы на месте. Одно за другим извлекайте печенье с прессованными цветами с помощью лопаточки и выкладывайте их на выстланный пергаментом гибкий разделочный коврик. Раскатайте и повторите с оставшимися кусочками теста.
  • Уложите слоями эластичные маты с необжаренным печеньем в морозилку на 12-24 часа. Это позволит цветам и травам сохранить свой яркий цвет в горячей духовке.
  • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 ° F, установив решетку посередине. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложите печенье на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние в 1/4 дюйма. Выпекайте 9 минут, переверните противень и выпекайте еще 8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  •  Переложите на решетку для охлаждения и посыпьте тростниковым сахаром. 

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель и в морозильной камере до 2 месяцев.

Консультация с тарологом в чате. Сервис эзотерических консультаций

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»