Полезные советы

Как похудеть зимой, собрав здоровый холодильник

Впереди зимние и отпуска, когда много времени мы проводим дома, поэтому не раз и не два заглядываем в холодильник в поисках чего-то вкусного. И за недельку таких новогодних каникул можно прилично поднабрать в талии.

Для того, чтобы обезопасить себя, нужно в первую очередь обезопасить свой холодильник и наполнить его максимально полезными продуктами. Какими же продуктами нужно наполнить ваш холодильник, чтобы не теряя даром время, становиться ещё здоровее и красивее?


Не надо жалеть недоеденные оливье и колбасные нарезки — оставьте их в прошлом году и начните всё с чистого листа и с чистого холодильника.

Вода

Когда появляется лёгкое желание перекусить — просто выпейте воды. Зачастую мы путаем чувство жажды и голода, так как центр их насыщения находится по соседству в головном мозге.
Кроме того, вода необходима для метаболизма и достаточное потребление чистой воды является важной частью ваших усилий по контролю веса. Рассчитайте свою норму и соблюдайте ее ежедневно.

Овощи

Из продуктов первое, без чего нам не обойтись — это овощи, фрукты и ягоды.
Я не знаю ни одного неполезного овоща или фрукта, но как понять, какие из них самые-самые? Это не только брокколи или авокадо, а самые что ни на есть наши — белокочанная капуста, морковь, свекла, яблоки и клюква.

Капуста

Квашеная капуста с медовой заливкой

Все виды капусты содержат большое количество витамина С и минеральных солей. Если увидишь на прилавке белый и зелёный кочан, отдавай предпочтение второму, так как именно в нём будет содержаться больше минералов.
Не бери овощи с крупными, сильно выступающими прожилками. Их, а также кочерыжку, лучше не использовать, поскольку именно в этих частях скапливается максимум нитратов.

Морковь

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Знайте, что морковку нужно употреблять с небольшим количеством жира, например, сметаной или растительным маслом, так как с его помощью жирорастворимый каротин превратится в витамин А.
Выбирая морковь, обращайте внимание на мелкие плоды ярко-оранжевого цвета.

Более витаминизированные будут морковки весом примерно 150 грамм. Чем крупнее плод, тем интенсивнее он будет впитывать нитраты.

Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе. Чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

Свекла

Заготовка для борща на зиму

Свекла — один из лучших пектиносодержащих продуктов.
Способствует усвоению витаминов группы В, а также положительно влияет на пищеварительную систему.

Хранить свеклу нужно или в холодильнике, или в ящиках с песком или шелухой, в прохладном месте.

Зелёный салат

Зелёный салат содержит много минеральных веществ, органических кислот и витаминов. Особенно много в салате витамина Е. Кроме того, зелёный салат стимулирует обмен веществ.
Тщательно промойте листья салата, просушите на бумажных полотенцах, сложите в стеклянный контейнер и храните в холодильнике на нижней полке.

Фрукты

В зимний сезон можно смело покупать такие фрукты, как хурма, все виды цитрусовых, гранат, киви и авокадо.

С авокадо вообще все просто, его сезон — круглый год. Но часто бывает проблема, что сложно найти хороший и спелый авокадо. Но не расстраивайтесь, даже покупая твёрдый авокадо, он с лёгкостью дозреет на вашей кухне при комнатной температуре за несколько дней. Не созревший авокадо не стоит хранить в холодильнике, иначе он так и не дозреет. Спелый авокадо должен быть мягким, но не рыхлым, и хранить он в холодильнике не больше пяти дней, потом он теряет свой аромат и темнеет.

Зимой следует воздержаться от летних фруктов, например клубника — хоть она и выглядит красиво, но её вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Из местных фруктов в круглый год нам доступны яблоки. Они богаты и клетчаткой, и витаминами. Неиссякаемый источник витамина С и антиоксидантов — это клюква. Ягоды вовсе не теряют свои полезные свойства при заморозке, поэтому смело добавляйте их в каши, творог или делайте из ней вкусные смузи.

Зимой на прилавках появляется фейхоа, который славится большим содержанием йода и может даже посоперничать с рыбой и другими морепродуктами. Кроме того, это отличный источник витамина С.

Если на срезе мякоть продукта прозрачная, то фрукт спелый. Если мякоть оказалась белой, то плод не дозрел. Но при комнатной температуре фейхоа доспеет за два дня. И еще один секрет — выбирайте крупные плоды фейхоа. Самый простой способ употребления — разрежьте плод пополам и добавьте немножко меда.

Нельзя не отметить имбирь. Корень имбиря укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием и согревающим эффектом.

Имбирные пряники

Поэтому возьмите за правило добавлять имбирь в чай — это не только полезно, но и вкусно. А для этого нужно просто натереть имбирь на терке.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»